カーリエ博物館
街中からはちょっと離れたところにある。
ここもミュージアムパスで入れる。
漆喰で覆われて改修された経歴から、モザイク画もフレスコ画もものすごくいい状態で残っていた。
狭いけど密度が濃く、1つ1つに感動。
ちょっと遠いけど行って良かった。
また、ここのすぐ横にあるアシターネという、宮廷料理のレストランにも足を運んだ。
予約して行ったけど、ランチは結構空いていた。(メニューは変わらない模様)
ロゴがチューリップで可愛い。
まず、アーモンドのスープ。もったりしたスープだけど、味自体は優しくて、一番好きだった。
前菜4種盛り。ディップで、少し味が濃かった。左のはチーズ。右3つはスパイスの味がして、やや甘みもあり少し苦手だった。
メインは羊のメロン詰。お勧めとのことで。
羊肉好きだから好きだった。ただこの周りの部分がものすごくお腹にたまる。半分くらいしか食べれなかった。
デザート3種盛り。左のが一番好きだった。ココナッツかな?食感は全部柚餅子みたいな感じだった。
リラ安の影響もあるけど、このコースにトルコチャイ頼んで、帰りにお土産のジャムももらって4000円弱だったらお得だと思った。
いつもと違う体験ができて面白かった。